• Пт. Янв 21st, 2022

Экс-депутат парламента Казахстана напал на корреспондента Vesti.kg из-за вопроса о многоженстве (видео)

Автор:admin

Дек 29, 2021
Spread the love
Об этом сообщает сайт Vesti.kg
«У меня много жён, никогда не скрывал. Если тебя никто не берет замуж, я в чем виноват?»

Сегодня на пленарном заседании казахстанского Мажилиса стало известно, что депутат фракции правящей партии «Нур-Отан» Бекболат Тлеухан добровольно слагает свои полномочия.

«Я ухожу, потому что мне предложили стать вице-президентом Всемирной конфедерации этноспорта», — рассказал он журналистам.

Тлеухан также пояснил, что предложение ему поступило еще 27 сентября, во время Х пленарного заседания Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран.

«Это не решение одного дня, я долго думал. Я буду заместителем Биляла Эрдогана. Буду работать в Стамбуле, Баку и Нур-Султане», — добавил бывший народный избранник.

Между тем корреспондент Vesti.kg в Казахстане Айнур Коскина поинтересовалась у экс-парламентария, как он относится к обсуждаемому в обществе вопросу многоженства.

Бекболат Тлеухан сначала поерничал: «Вы хотите за кого-то выйти замуж?». Но затем заявил: «У меня много жён. Никогда не скрывал, что я — многоженец. Я — в полигамном браке. Никогда этого не скрывал».

На вопрос о том, как к этому относятся его однопартийцы из «Нур Отана», экс-мажилисмен несдержанно ответил: «Откуда я знаю? Вы как относитесь? По вашему виду, вы сильно против этого. Это моя судьба и до этого нет вашего дела».

Направляясь к лифту, Тлеухан продолжал выбрасывать оскорбительные фразы в адрес журналиста: «Если тебя никто не берет замуж, я в чем виноват? Какое тебе дело до моей жены?».

Корреспондент Vesti.kg зашла в лифт с экс-депутатом, но его помощница, представившаяся позже Нурзинат Бояркуловой, безуспешно попыталась вытолкать представительницу СМИ.

Когда лифт закрылся, Бекболат Тлеухан ударил Айнур Коскину по голове и сломал штатив от мобильного телефона.

По Кодексу РК «О браке(супружестве) и семье» нельзя зарегистрировать супружество, если хотя бы один из пары уже состоит в другом браке. Но народному избраннику III, IV, VI созывов и экс- депутату VII созыва от правящей партии «Нур Отан» это не помешало открыто заявить о своём многоженстве.

Корреспондент Vesti.kg обратилась в правоохранительные органы Казахстана и настаивает на возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса РК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Jsk информ