• 24 июня, 2024 4:09 пп

Турецкая Ривьера предлагает море, песок, солнце и многое другое

Автор:admin

Апр 13, 2023

Средиземноморское побережье Турции, часто известное как Турецкая Ривьера, ежегодно привлекает миллионы местных и иностранных посетителей из-за его исключительного слияния природы, истории и культуры. Этот район известен во всем мире своими безупречными пляжами, теплым солнцем и бирюзовым морем, но он может предложить туристам гораздо больше. Турецкая Ривьера предлагает множество мероприятий, которые удовлетворят самые разные ожидания от путешествий. Здесь прекрасная природная красота синего и зеленого, исторические старые города, самобытная кулинарная традиция и множество экскурсий, от треккинга до дайвинга. И некоторые из них перечислены здесь…

Анталия и ее захватывающие достопримечательности
Первое место, которое приходит на ум при рассмотрении побережья Средиземного моря, — это Анталия, расположенная в центре Турецкой Ривьеры. Город известен своими 229 пляжами, отмеченными Голубым флагом, и легендарными историческими достопримечательностями, но это также и спортивный рай.
Любителям активного отдыха понравится исследовать очаровательные пещеры Караин, Дим и Дамлаташ. В пределах провинции Анталья пролегают одни из самых захватывающих пешеходных маршрутов в мире, в том числе Ликийская тропа, Тропа наследия Писидии и Путь Святого Павла. Район Каш в Анталии считается одним из 10 лучших мест для дайвинга в мире. Параглайдинг и некоторые водные виды спорта являются одними из самых популярных занятий в этом районе. В то же время Белек привлекает внимание своими полями для гольфа мирового класса.

Один шаг приведет вас к Озерному краю и розовым и лавандовым садам.
Небольшая часть Озерного края Турции, привлекающая внимание множеством природных чудес Средиземноморского бассейна, также находится недалеко от Анталии. Регион, который охватывает территорию в границах провинций Афьонкарахисар, Анталия, Бурдур, Испарта и Конья и имеет 16 озер, в том числе Акшехир, Бурдур, Бейшехир, Эйрдир, Ковада и Салда, был назван одним из «самых 50 лучших мест для путешествий в 2023 году» от Travel + Leisure как место для культурного богатства. Вы можете посетить этот район во время путешествия в Анталию и насладиться тектоническими озерами и историческими римскими памятниками.

Основной регион выращивания роз и лаванды в Турции, Испарта, расположен в Озерном крае. Испарта предлагает различные возможности для знакомства с природной красотой Средиземноморья. Полюбуйтесь потрясающим изображением лаванды в пурпурном цвете, когда вы исследуете эти скрытые драгоценные камни на другой стороне Таврских гор.
Невероятное средиземноморское кулинарное приключение
Средиземноморская кухня привлекает внимание как одна из самых богатых и разнообразных гастрономических традиций в Турции, и гурманы найдут здесь множество интригующих жемчужин. Рыба и морепродукты занимают видное место в средиземноморской кухне, наряду с овощными блюдами, приготовленными с органическим оливковым маслом, и уникальными блюдами из мяса и специй. Традиционные рестораны предлагают блюда из свежей рыбы и мяса, такие как тантуни-кебаб, известные закуски, такие как соленая скумбрия и пияз, и десерты, такие как обожженное мороженое и кюнефе, и все это в сочетании с местными винами.

Автор: admin